Похоже проблема решилась, сейчас попробовал, на принтер задание стало заливаться моментально. Можно выключить лан режим и использовать облако
добрый день! Я из Новосибирска (Россия) столкнулся точно ст акой же проблемой, уже 3 дня пользуюсь LAN соединением (есть там конечно свои неудобства)… Спасибо за информацию, вечером буду проверять.
Я живу на дальнем востоке, тоже самое около трех дней, из облака ничего не заливает, (keychain maker lab тоже не работает) приходиться отправлять стол sd принтера и тогда печатать, это ограничения в связи с санкциями или нет, не понятно, если кто решил проблему или знает её причину, скажите пожалуйста ![]()
Такая же ситуация, пните здесь пожалуйста если что то изменится
Только что проверил к сожалению ситуация не поменялась(
Нужно понимание, можно ли с этим бороться как-то или нет, а знает кто как делать цветные картинки из пластика (для печати с AMS) примерно разобрался, но получается двухсторонняя, а хотелось бы только с одной стороны
пните ,если найдете решение. пошел писать в спортлото
давайте лучше попробуем до поддержки достучаться
проблема скорей всего не связана с самим облаком напрямую, а связана с нашими провайдерами. роскомнадзор и фсб регулярно, что-то делают и могут поломать какие-то сервисы. в свердловской области проблема была около суток на моем провайдере.
если у вас наглухо поломалось, то есть смысл идти сюда и создавать тикет, описывать проблему, чтобы они со свое стороны решили вопрос, если это возможно и им не пофигу Sign In | Bambu Lab
либо, как вариант, поднимать точку с впн и подключать принтер через впн, но это геморрой конечно
а кстати у меня тоже снова поломалось)) блин
Создавайте дружно тикеты, выше я скинул ссылку где это делать. я не думаю, что облако бамбу банили целенаправленно, скорей всего что-то конкретное блочили и оно тоже попало под раздачу, возможно потому что находится в одной подсети. У меня оно работало какое-то время, потому что бан вообще на всё снимали на сутки примерно, у меня и дискорд и ютуб работал.
на самом деле, отправка на печать через облако сделано через жопу. потому что по идее, я должен опционально выбирать как мне отправлять задание. и если принтер находится в локалке, то какой смысл гонять это задание через облако, зачем для этого включать режим LAN Only. включать режим через локалку неудобно, потому что например нельзя смотреть видео с камеры с телефоны, чтобы мониторить процесс печати
Екб. та же шляпа, через облако уже третий день без костылей не отправляются задания.
Но, я тут заметил интересную вещь, сам файл для печати на принтер передается всегда, ооочень долго висит в статусе “Download” но не стартует. Кому прям сильно хочется запустить через прил или прогу и нет vpn, надо дождаться когда новое заданием отправленное из студии отменится по таймауту, зайти через прил или студию на флешку принтера и с нее запустить печать.
надо будет попробовать таким образом. пока я просто перешел на LAN, добавил в амнезии исключение на бамбу студио, чтобы была связь при включенном впн.
я тоже из екб.
Забыл написать, оптимальнее всего, чтобы не ждать пока отправленная печать завершиться по таймауту, “отправить g-код стола/столов на SD-карту” через студию, далее все штатно, запустить задание через прил или прогу с флешки.
Через отправку на флешку это не проблема, а кто пользуется maker lab? Вот он моросит жестко
Ура на 4ый день заработало, проверяйте товарищи, всем удачи)
У меня тоже получилось затолкать стол по воздуху
Рано обрадовался…((( у всех заработало,? Нормально?
и снова с утра ничего не уходит по облаку(