Программа перестала работать. Работает только с VPN

В один прекрасный день, я сел за рабочее место, открыл сайт makerworld.com и он просто перестал грузить, так же как и Bambu studio перестал видеть принтер. Весь день я ждал, думал что на серверах какие то проблемы или ведутся работы, но к сожалению всё оказалось не так просто. На следующий день после множества манипуляций, я решил просто зайти к ним на сайт с включённым VPN, и баааамм, получилось :ok_hand:затем я зашёл так же в Bambu handy с VPN, и так же всё сработало.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался так же с этой проблемой. Или может кто в курсе дальнейшего развития событий этой ситуации??? Теперь будет работать только с VPN?? ((

3 Likes

последний раз печатал 30 марта вроде. Сегодня 4 апреля, хенди и студио не видит принтер

2 Likes

Таже самая проблема с 9.04.2025, хотя 8-го всё было норм. Вам удалось решить проблему?

1 Like

Привет. Спустя сутки после того как я написал о проблеме на форуме, у меня все заработало само. Ничего не делал сам

Сейчас решил зайти проверить работу приложения, сайта, и принтера. Сайт работает, а вот Bambu Studio не видит принтер

Bambu Studio только что предложил мне обновиться. Сейчас установлю новую версию. Посмотрим что будет

Установил обновление,но к сожалению ничего не вышло…

Только что нашёл решение. На телефоне включил VPN, после этого с телефона раздал вай фай на пк и на принтер. Всё работает. Bambu Studio нашёл принтер. Отправил задание на печать. Удачи!

Спасибо! Вечером попробую.

С VPN Франция, Дания не подключается. Без VPN тоже не подключается. пробовали с 2х телефонов с раздачей WIFI, с домашней WiFi сети.

Дополнение… Принтер новый ошибка -1

У меня с 20 октября файлы на печать не загрузить ни с телефона, ни с компа. Бывалые, помогите! Работа стоит

1 Like

Пока ты можешь решить проблему переключив принтер с облака на работу только по LAN, посмотри в настройках принтера.

вчера 21.10 x1c перестал получать задание из облака, с утра всё было нормально, но после обеда всё поломалось. из Bambu Studio задание отправляется, принтер видит что отправили, но не может скачать проект. Жмешь кнопку отмена на принтере и ни чего не происходит, чтобы скинуть задание приходится перезагружать принтер.

1 Like

Вы не знаете когда возобновится работа через облако?

Не выходит. Ввожу ip, код. Но ничего

LAN это локальная сеть, она может быть как проводной так и по воздуху, имеется ввиду что задания будут отправляться напрямую. ПК и принтер должны быть в одной локалке - подключены к одному роутеру.

Нужно в меню принтера выбрать режим работы Only LAN, после чего он покажет ip принтера и код. потом в бамбу студио выбрать привязать по коду.

Ещё момент, ПК не должен использовать VPN, с ним не получится. как только я включаю впн, он сразу отваливается.

Надеюсь скоро восстановится работа через облако, потому как по лан прям неудобно. Сегодня ещё не пробовал подключить, пока задание печатается

1 Like

Спасибо Вам огромное!!! Я разобралась. Вы меня спасли!

Всегда пожалуйста) Пошел создавать тему про проблему с облаком, она похоже локальная для РФ или СНГ. Ты из какой страны?

Скачивание из облака кое как заработало, но заливает на принтере очень долго. В качестве теста я попытался отправить скребок, который очень мало весит и минут за 5-10 он заливается. Создал обращение в поддержку и создал тему на форме. Надеюсь это починят