В один прекрасный день, я сел за рабочее место, открыл сайт makerworld.com и он просто перестал грузить, так же как и Bambu studio перестал видеть принтер. Весь день я ждал, думал что на серверах какие то проблемы или ведутся работы, но к сожалению всё оказалось не так просто. На следующий день после множества манипуляций, я решил просто зайти к ним на сайт с включённым VPN, и баааамм, получилось
затем я зашёл так же в Bambu handy с VPN, и так же всё сработало.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался так же с этой проблемой. Или может кто в курсе дальнейшего развития событий этой ситуации??? Теперь будет работать только с VPN?? ((
последний раз печатал 30 марта вроде. Сегодня 4 апреля, хенди и студио не видит принтер
Таже самая проблема с 9.04.2025, хотя 8-го всё было норм. Вам удалось решить проблему?
Привет. Спустя сутки после того как я написал о проблеме на форуме, у меня все заработало само. Ничего не делал сам
Сейчас решил зайти проверить работу приложения, сайта, и принтера. Сайт работает, а вот Bambu Studio не видит принтер
Bambu Studio только что предложил мне обновиться. Сейчас установлю новую версию. Посмотрим что будет
Установил обновление,но к сожалению ничего не вышло…
Только что нашёл решение. На телефоне включил VPN, после этого с телефона раздал вай фай на пк и на принтер. Всё работает. Bambu Studio нашёл принтер. Отправил задание на печать. Удачи!
Спасибо! Вечером попробую.
С VPN Франция, Дания не подключается. Без VPN тоже не подключается. пробовали с 2х телефонов с раздачей WIFI, с домашней WiFi сети.
Дополнение… Принтер новый ошибка -1
У меня с 20 октября файлы на печать не загрузить ни с телефона, ни с компа. Бывалые, помогите! Работа стоит
Пока ты можешь решить проблему переключив принтер с облака на работу только по LAN, посмотри в настройках принтера.
вчера 21.10 x1c перестал получать задание из облака, с утра всё было нормально, но после обеда всё поломалось. из Bambu Studio задание отправляется, принтер видит что отправили, но не может скачать проект. Жмешь кнопку отмена на принтере и ни чего не происходит, чтобы скинуть задание приходится перезагружать принтер.
Вы не знаете когда возобновится работа через облако?
Не выходит. Ввожу ip, код. Но ничего
LAN это локальная сеть, она может быть как проводной так и по воздуху, имеется ввиду что задания будут отправляться напрямую. ПК и принтер должны быть в одной локалке - подключены к одному роутеру.
Нужно в меню принтера выбрать режим работы Only LAN, после чего он покажет ip принтера и код. потом в бамбу студио выбрать привязать по коду.
Ещё момент, ПК не должен использовать VPN, с ним не получится. как только я включаю впн, он сразу отваливается.
Надеюсь скоро восстановится работа через облако, потому как по лан прям неудобно. Сегодня ещё не пробовал подключить, пока задание печатается
Спасибо Вам огромное!!! Я разобралась. Вы меня спасли!
Всегда пожалуйста) Пошел создавать тему про проблему с облаком, она похоже локальная для РФ или СНГ. Ты из какой страны?
Скачивание из облака кое как заработало, но заливает на принтере очень долго. В качестве теста я попытался отправить скребок, который очень мало весит и минут за 5-10 он заливается. Создал обращение в поддержку и создал тему на форме. Надеюсь это починят